Talleres de elaboración de chipas se llevarán a cabo en el Rectorado de la Universidad Nacional del Este (UNE), en el km 8 Acaray de Ciudad del Este, este miércoles y jueves, de 08:00 a 12:00, bajo la instrucción de la Lic. Mirian Flecha, con el acompañamiento de la coordinadora Teresa Fleitas Rodríguez. Es mediante el proyecto de extensión denominado “Cocina escuela comunitaria en la UNE”.
De acuerdo con los datos, los cupos de participación son limitados y se invita a los interesados inscribirse previamente en el siguiente link: https://forms.gle/tADo8ExLxY5J3BBPA. Desde la institución, añadieron que, para la certificación la asistencia debe ser del 100%.
Asimismo, los participantes aprenderán a elaborar chipas mestizas, tradicionales, chipa piru, kandói, chipa so’o, cuatro quesos y asador; además, conocerán los cálculos en medidas de ingredientes y costos; ventas y publicidad, fotográfica gastronómica, redes sociales, presentaciones creativas de productos.
Se trata del taller número cuatro de modo a fomentar el emprendedurismo y llevar capacitaciones a la comunidad mediante los proyectos universitarios de extensión. Para mayor información, contactar al 0973 596964, 0973 401507 o en las redes sociales @une.edu.py y/o REXUNE.