El “Tour Internacional Gourmet Taiwán” incluye a Ciudad del Este
Ciudad del Este fue partícipe del gran “Tour Internacional Culinario Gourmet de Taiwán”, que tuvo su parada en el salón auditorio de la Escuela Municipal de Oficios. El evento, de acceso gratuito, se realizó el pasado miércoles en horas de la noche.
El público presente pudo degustar los sabores del arte culinario de los chefs internacionales Li Jian-Ming y Hung Ting-We, quienes se encargaron de presentar un taller culinario en el marco del festival mundial para los amantes de la comida gourmet.
José Wang, presidente de la Federación de Empresarios Chinos del Paraguay, explicó que es la primera vez que la federación lleva a cabo esta iniciativa con el objetivo de demostrar el arte culinario taiwanés, con la presencia de dos chef de gran renombre de China Taiwán quienes están completando 21 eventos en este tour internacional.
El evento contó con la presencia del intendente municipal Miguel Prieto, concejales municipales, así como la colectividad taiwanesa local, alumnos y padres de familia.
La cocina taiwanesa es reconocida como una de las más ricas y variadas del mundo ha sido enriquecida a lo largo de cientos de años de historia, fusionando influencias de la cocina oriental y occidental, así como de la comida indígena de la isla. Sus ingredientes y sabores únicos hacen que sea una experiencia gastronómica para todos los paladares.
Taiwán es considerado por los expertos en gastronomía como la capital culinaria mundial, con miles de restaurantes y comedores para todos los presupuestos en sus grandes ciudades.
Hung Ting-We ha sido reconocido internacionalmente por su talento culinario y ha ganado múltiples premios en competencias gastronómicas. Es un profesor asociado de nivel profesional técnico en el Departamento de Gestión de Alimentos y Bebidas y Artes Culinarias de la Universidad Kun Shan. Además de su trabajo académico, ha participado en varias competencias culinarias a nivel internacional.
Li Jian-Ming es un talentoso chef que ha dejado su huella en la industria culinaria. Desde su experiencia en reconocidos restaurantes hasta sus impresionantes logros en competencias, Li ha demostrado ser una fuerza a tener en cuenta.
Ha trabajado en varios restaurantes de renombre, incluyendo el Embers como Sous Chef, donde ha sido reconocido con la codiciada estrella verde de Michelin. Anteriormente, se desempeñó como Chef de partie en T+T, un restaurante galardonado con una estrella Michelin. Además, fue Sous Chef en Xiang Se, un restaurante recientemente seleccionado por Michelin.
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