Una masiva concurrencia se registró, este domingo, en la Fiesta de la Costilla que se realizó en el distrito de Naranjal, ubicado al sur del Alto Paraná. Se trata de la 19ª edición de este tradicional evento que tiene fines turísticos y comunitarios, ya que lo recaudado se destina a obras sociales.
Desde las 01:00 de este domingo, decenas de voluntarios trabajaron para prevé la cocción de unos 175 costillares y asados a la estaca que totalizarán unos 6.000 kilos de exquisita carne vacuna. La Fiesta de la Costilla surgió en el 2001 para celebrar el aniversario de fundación de la ciudad y se ha convertido en una tradición que se realiza anualmente el último domingo de julio.
Los costillares pesan entre 27 a 28 kilos y se sirven con guarniciones y postres, con un rinde de aproximadamente 25 personas por unidad. El costo por cada costillar es de G. 2.150.000. Además, se prepararon más de 400 asados a la estaca, a G. 120.000 por cada porción de 2 kilos.
Además de disfrutar de la deliciosa comida, los asistentes disfrutaron de la presentación de artistas locales y participar en un bingo millonario. La actividad concluirá esta noche con una gran fiesta bailable.