TIEMPO EN ALTO PARANÁ

Unas 900 toneladas de alimentos rechazados en Foz de Yguazú

La mayoría de los productos rechazados son de origen argentino.

Un total de 905 toneladas de alimentos de origen animal que no estaban en condiciones para el consumo humano fue rechazada en Foz de Yguazú, Brasil, según informó ayer el Sindicato Nacional de Auditores Fiscales Federales y Agropecuarios (Anffa Sindical).

De acuerdo con la institución, los procedimientos se registraron durante el primer semestre y fueron realizados por el servicio de Vigilancia Agropecuaria Internacional (Vigiagro). Los alimentos impedidos de ingresar al Brasil se dieron por problemas que van desde irregularidades documentales y contaminación por parásitos y microorganismos.

La gran mayoría de los productos eran pescados congelados, unas 676, 64 toneladas, es decir, 74,7 %. Son filet de merluza, que casi en su totalidad presentaba presencia de parásitos.

Esto no incluye los casos de contrabando. En los últimos tiempos, la diferencia de precio hizo que se multiplicaran los puertos clandestinos en las costas del río de Yguazú. Los controles en el río son casi nulos, por lo que el contrabando desde Puerto Yguazú, Argentina, goza de muy buena salud. La misma escena se vive entre esta ciudad y Presidente Franco, Paraguay.

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