
Vecinos del barrio San Rafael cumplen 17 días de realizar la primera olla popular en Ciudad del Este. El almuerzo alcanza diariamente a unas 200 personas. La actividad se lleva a cabo al costado del local de la Federación de Trabajadores de la Vía Pública, en el acceso al barrio.
José Mendoza, uno de los responsables, en contacto con radio La Clave, relató que la preparación se realiza mediante la colaboración de los vecinos del lugar. “Recibimos donaciones, pero necesitamos de productos cárnicos y verduras. Eso es lo que más nos cuesta conseguir (…), muchas veces no alcanzamos todos los insumos y cocinamos menos”, señaló.
Además, el poblador dijo que cuentan con una alcancía para la gente que quiera colaborar.
En relación a la entrega del almuerzo, Mendoza explicó que reparten números por orden de llegada, respetando las medidas sanitarias que recomienda el Ministerio de Salud. “Hay gente que lleva dos, otras cinco, y así en la mayoría de los casos”, remarcó.
José confía en que seguirán teniendo el apoyo de la ciudadanía para la provisión de los insumos y seguir haciendo incluso para más personas.