Jóvenes esteños lanzan línea de hielos saborizados con remedios refrescantes
Los hermanos Galeano apostaron por un nuevo emprendimiento: lanzar una línea de hielos saborizados con remedios refrescantes. De esta manera, nació Tereré Pantano, una manera más práctica para tomar la tradicional bebida, a cualquier hora del día, según relata Fernando Galeano, uno de los fundadores. Actualmente, producen cerca de 2.000 unidades. El negocio empezó con una inversión de G. 100.000.
Tereré Pantano lleva en el mercado tres meses aproximadamente. Fernando cuenta que todo empezó en diciembre del 2018, cuando su hermano Federico aceptó el desafío de un amigo para crear un negocio con G. 100.000. “En una ronda de tereré surgió la idea de crear un producto en base a la bebida tradicional, pero que se pueda tomar a cualquier hora del día. Ahí se nos vino la idea de procesar los yuyos y congelarlos. Nos pusimos un sábado sobre la avenida Monday en Presidente Franco con el experimento para vender. Tuvo mucho éxito, entonces nos dimos cuenta que iba a funcionar”, relató el joven de 27 años.
Posteriormente, la familia Galeano viajó a Asunción por las fiestas de fin de año. “Visitamos la Costanera de la capital e hicimos lo mismo que en Franco. El producto tuvo muy buena aceptación, se vendió todo. Ahí decidimos continuar con la venta”, contó Galeano.
El emprendimiento se consolidaría finalmente con el apoyo de Barcos y Rodados, cuyos propietarios apostaron por los hielos saborizados y lo pusieron en todas las estaciones con exclusividad. La marca está actualmente en más de 30 estaciones de servicio de Barcos y Rodados y el Grupo Bahía en Gran Asunción y a nivel nacional en las ciudades de Pedro Juan Caballero, Salto de Guairá, Concepción, Villarrica, Misiones y en la capital del Alto Paraná.
“Nuestro mayor desafío fue llegar a Ciudad del Este por la distancia. Los amigos reclamaban los productos, ya que somos esteños, pero finalmente se pudo concretar. Hace 10 días que desembarcamos acá. Actualmente, se distribuyen unos 300 hielos personalizados por día en CDE, cifra que irá aumentando”, expresó el emprendedor.
PRODUCCIÓN
“Tenemos una producción diaria de 2.000 unidades aproximadamente. Los sabores que elegimos se basan en los gustos del consumidor, que son el de cedrón Paraguay con cedrón capi’i, cedrón Paraguay con menta’i, jengibre con menta, menta con limón y jengibre con limón. El modo de preparación es higiénico y contamos con una cadena de control de calidad”, acotó Galeano. La planta de producción de la empresa está ubicada en un terreno, en la ciudad de Caacupé.
PRÓXIMAS NOVEDADES
Galeano comentó que también lanzarán al mercado bebidas saborizadas. “Nos estamos preparando a full para el verano, la idea es aprovechar este tiempo para estar fuertes en el mercado”, reveló.
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